Ein Enzym aus einer traditionellen japanischen Speise

Nattokinase ist ein Enzym, das aus der traditionellen japanischen Speise “Natto” gewonnen wird, die durch die Fermentation von Sojabohnen mit dem Bakterium Bacillus subtilis hergestellt wird. Natto ist eine klebrige und stark riechende Masse, die in Japan beliebt ist. Das Enzym Nattokinase wird aus Natto extrahiert und ist in verschiedenen Formen wie Kapseln oder Pulver als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Die potenziellen gesundheitlichen Vorteile von Nattokinase für die Herz-Kreislauf-Gesundheit werden intensiv erforscht. Es fördert die Produktion des Enzyms Plasmin im Körper, das Blutgerinnsel auflöst. Nattokinase ist bekannt für seine fibrinolytische Aktivität, was bedeutet, dass es in der Lage ist, Fibrin abzubauen, ein Protein, das an der Bildung von Blutgerinnseln beteiligt ist. Dies könnte dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Daher wird Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen oder medizinische Vorerkrankungen haben, empfohlen, vor der Einnahme von Nattokinase ihren Arzt zu konsultieren.

Sanutra Nattokinase Kapseln

Produkteigenschaft

Die Sanutra Nattokinase Kapseln enthalten 100 mg Nattokinase mit einer Aktivität von 20.000 FU/g, was einer Gesamtwirkung von 2.000 FU pro Kapsel entspricht. Die Nattokinase wird aus Bacillus subtilis-Kulturen auf Sojabohnen gewonnen. Bereits die Einnahme einer Kapsel pro Tag bietet eine effektive Wirkung, aber individuelle Dosierungen sind möglich.

Nutzungshinweise

Wissenschaftliche Studien haben sich hauptsächlich auf folgende Bereiche von Nattokinase konzentriert: Blutgerinnung, Blutdruck, Entzündung. Es ist wichtig zu beachten, dass individuelle Ergebnisse variieren können und Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne fachkundige Beratung für Heilzwecke verwendet werden sollten. Es ist ratsam, potenzielle Wechselwirkungen mit bestehenden Medikamenten mit einem Arzt zu besprechen.

Wissenschaftliche Studien

  • Chen H, McGowan EM, Ren N, et al. Nattokinase: A Promising Alternative in Prevention and Treatment of Cardiovascular Diseases. Biomark Insights. 2018;13:1177271918785130. Published 2018 Jul 5. doi:10.1177/1177271918785130
  • Weng Y, Yao J, Sparks S, Wang KY. Nattokinase: An Oral Antithrombotic Agent for the Prevention of Cardiovascular Disease. Int J Mol Sci. 2017;18(3):523. Published 2017 Feb 28. doi:10.3390/ijms18030523

Herstellungsprozess

Erstklassige Rohstoffe

Für die Herstellung von Nattokinase werden fermentierte GMO-freie Sojabohnen verwendet und mit Bacillus subtilis kultiviert

Isolierte Reinstoffe

Durch die Fermentation entstehende Nattokinase wird gesammelt, gefiltert, gereinigt, getrocknet und auf ihre Enzymaktivität geprüft.

Vegane Kapseln

Die getrocknete und aktive Nattokinase wird in Deutschland unter HACCP-Standard präzise dosiert und in vegane HPMC-Kapseln gefüllt.

Keine Zusatzstoffe

Bei der gesamten Herstellungskette wird auf Zusatzstoffe wie Magnesiumstearat, Titanoxid und Weichmacher verzichtet.

Nattokinase zur Vorsorge

Ich dachte immer, dass Bluthochdruck nur ein Problem für ältere Menschen ist. Leider war das nicht der Fall bei mir. Schon seit meinem 35. Lebensjahr leide ich ständig unter Bluthochdruck und muss oft Medikamente einnehmen. Allerdings möchte ich die Nebenwirkungen vermeiden und suche nach einer natürlichen, langfristigen Lösung. Natürlich weiß ich, dass ich an meinem Lebensstil arbeiten muss: mehr Sport, weniger Stress, eine gesündere Ernährung usw. Aber das ist im hektischen Alltag nicht immer einfach. Es erfordert Motivation und Disziplin.Seit etwa vier Monaten habe ich jedoch aktiv an einer Umstellung meines Lebensstils gearbeitet. Momentan habe ich einen stabilen Blutdruck im normalen Bereich und muss keine Medikamente mehr einnehmen. Zur Vorbeugung nehme ich weiterhin regelmäßig Nattokinase-Kapseln ein. Ein Kapsel pro Tag bereitet mir keine Sorgen bezüglich einer Überdosierung oder negativen Auswirkungen.Die Japaner essen fast täglich ihre traditionelle Speise Natto, die reich an “Nattokinase” ist, und sind dadurch kerngesund! Was mir besonders an den Sanutra-Kapseln gefällt, ist ihre natürliche Zusammensetzung ohne Zusatzstoffe und ihre Herstellung in Deutschland. Das ist mir sehr wichtig!

– Frieda

Wichtiges Enzym aus der japanischen Küche

Diese Nattokinase-Kapseln haben mich wirklich beeindruckt. Sie bestehen zu 100 % aus Nattokinase (20000 FU/g), was sie besonders hochdosiert und frei von unnötigen Zusätzen macht. Das Beste daran? Sie halten richtig lange! Mit nur einer Kapsel täglich kommst du ganze neun Monate aus. Die Herstellung unter strengen deutschen Kontrollen verleiht einem ein gutes Gefühl von Sicherheit und Vertrauen. Die Verpackung ist klar und die Einnahme einfach. Allerdings ist es bedauerlich, dass die Hersteller nicht ausführlicher über mögliche Nebenwirkungen informieren. Es ist wahrscheinlich auf gesetzliche Vorschriften zurückzuführen. Ich persönlich habe die Kapseln schon eine Weile eingenommen und bisher keine negativen Erfahrungen gemacht.

– Mark

Testen Sie Sanutras Grüne Kraft und überzeugen Sie sich von ihrer Wirkung.