NATTOKINASE: ÜBERBLICK

Nattokinase ist ein Enzym, das aus der traditionell japanischen Speise “Natto” gewonnen wird. Natto wird durch Fermentierung von Sojabohnen mit dem Bakterium Bacillus subtilis hergestellt. Die Speise selbst ist eine klebrige, geruchsintensive Masse, die in Japan beliebt ist.
Das Enzym Nattokinase wird aus dieser Speise extrahiert und in verschiedenen Formen wie Kapseln oder Pulver als Nahrungsergänzungsmittel verkauft.
NATTOKINASE: INHALTSSTOFFE UND WIRKUNG

Nattokinase wird für seine möglichen gesundheitlichen Vorteile bei der Herz-Kreislauf-Gesundheit viel untersucht. Sie erhöht die Produktion des Enzyms Plasmin im Körper, das Blutgerinnsel abbaut. Dies könnte dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Es wird daher auch geraten, dass Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen oder medizinische Vorerkrankungen haben, vor der Einnahme von Nattokinase ihren Arzt konsultieren.
SANUTRA NATTOKINASE KAPSELN

Unsere Nattokinase hat eine Aktivität von 2000 Einheiten (FU) pro Kapsel und wird aus fermentierten Sojabohnen gewonnen. Jeder Batch wird nachverfolgbar in Deutschland unter strengen Sicherheitsstandards hergestellt und geprüft. Das Produkt ist frei von Zusatzstoffen, vegan (pflanzliche Kapselhülle HPMC) und von Natur aus laktose- und glutenfrei.
180 Kapseln mit 100 mg Nattokinase reichen für 6 Monate bei einer Verzehrempfehlung von 1 Kapsel pro Tag.
*Wissenschaftliche Artikel:
- Chen H, McGowan EM, Ren N, et al. Nattokinase: A Promising Alternative in Prevention and Treatment of Cardiovascular Diseases. Biomark Insights. 2018;13:1177271918785130. Published 2018 Jul 5. doi:10.1177/1177271918785130
- Weng Y, Yao J, Sparks S, Wang KY. Nattokinase: An Oral Antithrombotic Agent for the Prevention of Cardiovascular Disease. Int J Mol Sci. 2017;18(3):523. Published 2017 Feb 28. doi:10.3390/ijms18030523

