SPIRULINA: ÜBERBLICK

Spirulina ist ein Cyanobakterium, das normalerweise als blau-grüne Mikroalge bezeichnet wird. Cyanobakterien bekommen ihren Namen und ihre Farbe aufgrund des bläulichen Pigments Phycocyanin. Dieses nutzen sie, um Licht für die Photosynthese einzufangen, welche sie mit Hilfe von nativen Chlorophyll durchführen. Spirulina wächst sowohl in Süßgewässern als auch in alkalischen Seen und kann von Mensch oder Tier verzehrt werden. Diese Algen existieren bereits seit 3.5 Milliarden Jahren und werden jetzt wieder als Superfood populär.
INHALTSSTOFFE UND WIRKUNG

Spirulina kann in Form von Pulver oder Tabletten (Presslingen) eingenommen werden. Es ist besonders proteinreich und liefert zahlreiche Mikromährstoffe wie Vitamin B1, B2 und B3 sowie Mineralsstoffe wie Eisen und Kupfer.
Die regelmäßige Einnahme kann positive Wirkungen auf die Gesundheit haben. Unter anderem hilft Spirulina den Blutzuckerspiegel und die Cholesterinwerte zu senken und Symptome bei Allergien zu senken. Es unterstützt den Körper bei der Entgiftung und stärkt die Abwehrkräfte.
SANUTRA SPIRULINA PULVER

Sanutra Spirulina (Arthrospira Platensis) wachsen in Süßwasserkulturen mit natürlichem Sonnenlicht in der Inneren Mongolei. Die frischgrünen Mikroalgen werden schonend getrocknet und ohne Zusätze verpackt. Sowohl die Kultivierung als auch Herstellung erfolgen unter kontrollierten Bedingungen, die regelmäßig unabhängig geprüft werden.
Eine 300 g Spirulina Tüte reicht für 60 Tage. Unser Spirulina ist vegan, gluten- und laktosefrei.
SANUTRA SPIRULINA PRESSLINGE

Unser schonend getrocknetes Spirulina-Pulver (Arthrospira Platensis) werden ohne Zusätze zu Tabletten gepresst (GMP, Halal, HACCP, ISO 9001). Sowohl die Kultivierung als auch Herstellung erfolgen unter kontrollierten Bedingungen, die regelmäßig unabhängig geprüft werden. Als eines der ersten Bewohner unserer Erde bildet Spirulina mit ihrer einzigartigen Nährstoffvielfalt die Nahrungsgrundlage für komplexes Leben. Reich an pflanzlichen Proteinen, B-Vitaminen & Mineralstoffen ist sie ein wahres Geschenk der Natur.
Die empfohlenen Tagesdosis liegt bei 10 Presslingen pro Tag. Ein Beutel mit 600 x 500 mg Presslinge reicht somit für 2 Monate
*Wissenschaftliche Artikel:
- Hosseini SM, Khosravi-Darani K, Mozafari MR. Nutritional and medical applications of spirulina microalgae. Mini Rev Med Chem. 2013;13(8):1231-1237. doi:10.2174/1389557511313080009
- Wu Q, Liu L, Miron A, Klímová B, Wan D, Kuča K. The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview. Arch Toxicol. 2016;90(8):1817-1840. doi:10.1007/s00204-016-1744-5

