CHLORELLA: ÜBERBLICK

Chlorella gehört zur Gattung der Süßwasseralgen und ist auf der ganzen Welt in alkalischen Seen verbreitet. Ihr bekanntester Vertreter ist die „Chlorella vulgaris“. Diese kugelförmigen Einzeller bedeuten im Lateinischen so viel wie „kleines, junges Grün“.
Dieser Name ist auf die kräftige Grünfärbung des Mikroorganismus zurückzuführen, bedingt durch den auffallend hohen Gehalt an Chlorophyll, welches verantwortlich ist für die Photosynthese in diesem Organismus. Seine chemische Struktur ähnelt dem menschlichen Blutfarbstoff Hämoglobin.
INHALTSSTOFFE UND WIRKUNG

Chlorella enthält viele für den Menschen wichtige Makro- und Mikronährstoffe. So bietet Chlorella neben pflanzlichen Proteinen auch Eisen und Jod in signifikanten Mengen. Diese zwei Mineralstoffe tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Auch Vitamin E, Folsäure und B12 gehören zu den Inhaltstoffen dieser Mikroalge. Vor allem das in Chlorella enthaltene Vitamin B12 dürfte für Veganer interessant sein. Dieses Vitamin ist sonst nur in tierischen Produkten, bzw. als inaktives Analogon in pflanzlichen Produkten vorhanden.
SANUTRA CHLORELLA PULVER

Sanutra Chlorella (Chlorella Vulgaris) wachsen in Süßwasserkulturen mit viel Sonnenlicht in Hainan. Die frischgrünen Algen werden schonend getrocknet und ohne Zusätze verpackt. Sowohl die Kultivierung als auch Herstellung erfolgen unter kontrollierten Bedingungen, die regelmäßig unabhängig geprüft werden.
Diese Algen werden membrangebrochen, um die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe zu verbessen und schonend getrocknet. Unser Chlorella ist natürlich, gluten- und laktosefrei und 100% vegan. Der Beutelinhalt von 300 g reicht für 60 Tage bei einer Verzehrempfehlung von 5 g pro Tag.
SANUTRA CHLORELLA PRESSLINGE

Sanutra Chlorella Presslinge werden aus natürlichem membrangebrochenem Chlorella-Pulver (Chlorella Vulgaris) hergestellt. Diese Tabletten (500 mg pro Tablette) werden ganz ohne den Gebrauch von Bindemittel, Füllstoffe oder Zusätze hergestellt. Sie sind natürlich, vegan, gluten- und laktosefrei. Die Herstellung erfolgt unter streng kontrollierten Bedingungen (GMP, Halal, HACCP, ISO 9001). Für jede Batch erfolgte eine Rückstandskontrolle.
Die empfohlenen Tagesdosis liegt bei 10 Presslingen pro Tag. Ein Beutel mit 600 x 500 mg Presslinge reicht somit für 2 Monate.
*Wissenschaftliche Artikel:
- Bito T, Okumura E, Fujishima M, Watanabe F. Potential of Chlorella as a Dietary Supplement to Promote Human Health. Nutrients. 2020;12(9):2524. Published 2020 Aug 20. doi:10.3390/nu12092524
- Panahi Y, Darvishi B, Jowzi N, Beiraghdar F, Sahebkar A. Chlorella vulgaris: A Multifunctional Dietary Supplement with Diverse Medicinal Properties. Curr Pharm Des. 2016;22(2):164-173. doi:10.2174/1381612822666151112145226

