CHLORELLA UND SPIRULINA: ÜBERBLICK

Chlorella und Spirulina sind beide Mikroalgen, die in alkalischen Gewässern vorkommen. Bei Spirulina (Arthrospira platensis) handelt es sich um ein Cyanobakterium. In der Natur kommt Spirulina vor allem in subtropischen bis tropischen Gewässern mit hohem Salzgehalt vor, wo sie seit Jahrhunderten traditionell als Nahrungsquelle genutzt wird.
Chlorella vulgaris, ist ein Einzeller, der Chlorophyll enthält und seine Nährstoffe direkt vom Sonnenlicht synthetisieren kann. Der Name Chlorella stammt aus dem lateinischen und bedeutet so viel wie “kleines, junges Grün”.
INHALTSSTOFFE UND WIRKUNG

Die Spirulina-Alge ist ein natürlicher Lieferant zahlreicher Nährstoffe, Vitamine (B1, B2, B3), Mineralstoffe (Eisen) und Proteine. Spirulina hat, anders als Chlorella, keine Zellulosewände. Dadurch sind alle Inhaltsstoffe von Grund auf bioverfügbar, ohne die Zellmembran aufbrechen zu müssen.
Chlorella beinhaltet hingegen Vitamine wie Vitamin A, E, B12 und Mineralien wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Kalium. Die Chlorella-Zelle ist reich an Nährstoffen und durch eine harte Wand geschützt. Diese Zellwand wird durch Mahlen aufgebrochen, um die Bioverfügbarkeit der Produktnährstoffe zu verbessern.
Zusammen ergänzen sie sich und bilden eine synergistische Kombination aus Mikronährstoffen.
SANUTRA CHLORELLA SPIRULINA PULVER

Sanutra Spirulina (Arthrospira Platensis) wachsen in Süßwasserkulturen mit natürlichem Sonnenlicht in der Inneren Mongolei. Unsere Chlorella Algen kommen auch aus der Inneren Mongolei. Die frischgrünen Algen werden schonend getrocknet, im Verhältnis von 1:1 gemischt und ohne Zusätze in Deutschland verpackt. Sowohl die Kultivierung als auch Herstellung erfolgen unter kontrollierten Bedingungen, die regelmäßig unabhängig geprüft werden.
Unsere Algenmischung aus 50% Chlorella (Chlorella Vulgaris, membrangebrochen) und 50% Spirulina (Arthrospira Platensis) in 300 g Krafttüten reichen für 60 Tage. Sie sind natürlich, vegan und gluten- und laktosefrei.
SANUTRA CHLORELLA SPIRULINA PRESSLINGE

Unsere beliebten Mikroalgen werden schonend getrocknet, im Verhältnis von 1:1 gemischt und ohne Zusätze von Bindemittel und Konservierungsstoffe zu Tabletten gepresst (GMP, Halal, HACCP, ISO 9001). Sowohl die Kultivierung als auch Herstellung erfolgen unter kontrollierten Bedingungen, die regelmäßig unabhängig geprüft werden.
Chlorella und Spirulina ergänzen sich in ihrem Nährstoffprofil und enthalten pflanzliche Proteine, Vitamine (B1, Folsäure, B12), Mineralstoffe (Eisen), und Chlorophyll.
Ein Beutel enthält 600 x 500 mg Mixtabletten, die für 60 Tage reichen (10 Presslinge pro Tag).
*Wissenschaftliche Artikel:
- Panahi Y, Darvishi B, Jowzi N, Beiraghdar F, Sahebkar A. Chlorella vulgaris: A Multifunctional Dietary Supplement with Diverse Medicinal Properties. Curr Pharm Des. 2016;22(2):164-173. doi:10.2174/1381612822666151112145226
- Hosseini SM, Khosravi-Darani K, Mozafari MR. Nutritional and medical applications of spirulina microalgae. Mini Rev Med Chem. 2013;13(8):1231-1237. doi:10.2174/1389557511313080009



